长沙化龙池

一曲民谣一杯酒 相约长沙“后海”化龙池

这便是,化龙池。 化龙池原名“玉带街”,南起大古道巷,北止人民西路,至今保留麻石路面,长300米,宽4.4米,修建于清末,其历史可追溯至南宋时期,是长沙市仅存的4...

芙蓉发布

古街新颜⑨丨化龙池:夜幕下的长沙

此时的化龙池还未苏醒,整条街上都是慵懒的味道,来往的人并不多,基本都是街上的老邻居,碰上熟人就停下脚步聊几句家常,古老的麻石巷中飘出的是老长沙的韵味。

长沙发布

沈念:长沙古街化龙池的声音记忆

光明文学【沈念:长沙古街化龙池的声音记忆】城市的街巷,就像手心繁密的掌纹。这条曾有过“玉带街”“鳌背街”别称的古街,注定是与众不同的那条作为生命线的掌纹。

环京津网

化龙池,长沙夜色下的风情万种

化龙池,历史文化街区,位于长沙市湘江东岸天心区古城区,紧邻长沙黄兴南路步行商业街。化龙池原名“玉带街”,南起大古道巷,北止织机街,至今保留麻石路面。街区为古...

新湖南